Kenapa Harus Ikut Bimbingan Belajar (Bimbel) ?

"Mamah, aku mau ikut les bimbel dong?" "Memangnya ga cukup belajar di sekolah?" "Yah, mamah, tau sendiri, disekolah itukan rame banget, aku ga fokus mah!" "Iya juga sih, satu kelas aja bisa sampai 20 orang ya? gurunya juga kebingungan ngatur segitu banyak orang." "Makanya mah, les-in aku dong!" "Bener kak, bimbel itukan lembaga profesional untuk... Continue Reading →

Advertisements

[Ayo Ikut!] Wisata 3 Negara ke Mesir-Palestina-Jordania

Assalamu'alaikum wr. wb. Halo sahabat! Mau tahu bagaimana serunya perjalanan ke (3) tiga negara yang bakal sulit untuk diungkapkan dengan kata-kata! Pada kesempatan kali ini ARC Travel membuka open trip ke 3 negara seru di Timur Tengah dan Afrika, yakni Mesir, Palestina, dan Jordania. Seru banget kan kalau kita bisa menyusuri indahnya pinggiran sungai Nil,... Continue Reading →

[Telah Dibuka] Program Calistung ARC56

Dear, Ayah dan Bunda taukah bahwa saat ini pondasi awal kecerdasan anak dalam kemampuan Calistung (Baca, Tulis, dan Hitung) sangat menentukan keberhasilan pendidikannya kelak? Yaps, selain persyaratan usia, anak-anak juga harus sudah mampu membaca, menulis, dan berhitung sebelum masuk sekolah dasar. Ini membuktikan bahwa kualitas pendidikan di Indonesia telah sedemikian dinamis guna mempersiapkan generasi penerus... Continue Reading →

Indahnya merajut ukhuwah di Silaturahmi ARC 2018 @TMII

“Barangsiapa yang suka diluaskan rizkinya dan ditangguhkan ajalnya, hendaklah ia bertaqwa kepada Allah dan menyambung silaturahim”. (HR. Muslim) Minggu, 11 Maret 2018 Alhamdulillah wa syukurillah, Silaturahmi sekaligus reuni ARC 56 2018 telah sukses di laksanakan di Anjungan Sumatera Barat, Taman Mini Indonesia Indah. Bertepatan dengan salah satu hari penting bagi Republik Indonesia, ARC 56 memanfaatkan... Continue Reading →

Test Micro Teaching Calon Tutor ARC 56

Sabtu, 10 Maret 2018- Sekitar empat belas (14) calon tutor/guru ARC 56 melaksanakan test micro teaching guna memperlihatkan kepiawaian, kemampuan, dan keahliannya dalam mengelola kelas ketika proses pembelajaran. Microteaching ini diikuti oleh para calon tutor yang memenuhi syarat yakni nilai tes tulis masing-masing bidang studi yang diminati. Adapun microteaching dilaksanakan di ruang empat (4) bimbel... Continue Reading →

Apa saja sih manfaat akikah?

Menurut Drs. Zaki Ahmad dalam bukunya "Kiat Membina Anak Sholeh" disebutkan manfaat-manfaat yang akan didapat dengan berakikah, di antaranya: Membebaskan anak dari ketergadaian Pembelaan orang tua di hari kemudian Menghindarkan anak dari musibah dan kehancuran, sebagaimana pengorbanan Nabi Ismail dan Ibrahim Pembayaran hutang orang tua kepada anaknya Pengungkapan rasa gembira demi tegaknya Islam dan keluarnya... Continue Reading →

Semangat #SelasaBerkah

Bismillahirrohmanirrohiim Semangat pagi di selasa penuh berkah🕋🙏🏻👌🏻 Hotel madinah 50 meter Hotel mekkah 500 meter Jarak dekat membuat semangat ibadah🤝🏻👌🏻🕋 Pesawat etihad garuda dan qatar Bagi yang daftar dan lunas bulan maret bisa menikmati fasilitas berikut: 1. Umrah dengan biaya murah hanya 20.000.000. Tanpa ada tambahan apapun. Minimal yang didaftarkan 5 orang. 2. Haji langsung... Continue Reading →

Sudah Siap UNBK 2018?

Ujian Nasional, saat ini bukan lagi by paper atau menggunakan kertas. Di jaman now sekarang UN pun mulai berevolusi seiring perkembangan zaman dan teknologi khususnya dalam bidang informasi. Yups, UN sekarang menjadi UNBK atau CBT. Yakni, berbasis kompeuter atau bahasa inggrisnya Computer Based Test. Dikutip dari laman resmi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, penyelenggaraan... Continue Reading →

[Press Release] Tes Tulis Calon Guru ARC56

Sabtu, 24 Februari 2018 Bismillahirrahmanirrahim. #SemangatPagi! Sebanyak empat belas (14) alumni dan mahasiwa/i dari berbagai kampus ternama mengikuti tes tertulis gelombang 1 calon guru/tutor/pengajar ARC 56. Mereka berasal dari UI, UIN Jakarta, Unindra, IPB, UNISMA, UNJ, dan kampus lainnya. Tes yang dilakukan di kantor pusat ARC 56 yakni Jl. Haji Saiyan 2 No. 3, Tanjung... Continue Reading →

Powered by WordPress.com.

Up ↑